PENEGUHAN EPHORUS DAN JAJARAN PIMPINAN PUSAT HKBP PERIODE 2020-2024, BERTEPATAN IBADAH MINGGU ADVENT III DI HKBP PEARAJA

Gerejani Dot Com - Sinode Godang ke-65 Huria Kristen Batak Protestan (HKBP), telah dilaksanakan sejak 9 - 13 Desember 2020, bertempat di Seminarium Sipoholon Tapanuli Utara.

Dalam pelaksanaan SG 65 HKBP, telah terpilih lima orang pimpinan pusat HKBP, untuk masa pelayanan 2020-2024, yakni dengan pucuk pimpinan Ompui Ephorus Pdt Dr Robinsor Butarbutar, MA., Sekjen Pdt. Dr. Viktor Tinambunan, MST., Kepala Departemen (Kadep) Koinonia Pdt Deonald Sinaga, Kadep Marturia Pdt. Kardi Simajuntak, dan Kadep. Diakonia Pdt. Debora P. Sinaga.

Sesuai agenda dan jadwal SG 65  HKBP, pelantikan pimpinan HKBP dan ke 32 preases diadakan Minggu (13/12/2020) akan dilakukan di Gereja HKBP Pearaja Tarutung yang di pimpin oleh Pendeta tertua, Pdt Marjabat Panjaitan.

Berikut daftar nama Praeses yang terpilih dalam SG 65 HKBP :

1. Pdt. Hardi Tobing
  30. Pdt. Darna Lumbantobing
  31. Pdt. Damina Lumbansiantar
  32. Pdt. Hasudungan Manalu

Peneguhan kepemimpinan pusat HKBP periode yang baru 2020-2024, dilakukan kemarin Minggu (13 Desember 2020), bertepatan dengan Masa Advent Minggu III, juga dengan pemberlakuan protokol kesehatan secara ketat, termasuk kehadiran sejumlah petugas keamanan Gugus Tugas Covid-19 yang memeriksa jemaat yang hadir hendak mengikuti ibadah peneguhan..

Peneguhan dilakukan di HKBP Resort Pearaja Distrik II Silindung, dalam acara "Parmingguon Advent III Dohot Pabangkithon Ephorus, Sekjen, Kadep-Kadep, dohot Praeses HKBP", dengan tema ibadah : Mangolu So Hasurahan Di Haroro Ni Tuhan I, sebagaimana tertera dalam buku acara yang ada pada laman FB HotmanSr Nainggolan, laman FB milik St. Hotman Nainggolan, SE., MBA, Ketua Panitia Perayaan Jubileum HKBP Resort Kernolong 100 Tahun pada 2019. (DPT)