PDT RIZA CASIDY GEREJA CHRIST CATHEDRAL SERPONG : KEBAKARAN SUDAH BERHASIL DIKENDALIKAN,.TIDAK ADA KORBAN JIWA

Pagi tadi (Senin, 27 April 2020) beredar viral rekaman warga, yang menayangkan kebakaran besar sebuah gedung di kawasan Summarecon Serpong, tepatnya
Jl. Gading Golf Boulevard No.888, Gading, Kec. Serpong, Tangerang.

Dalam tayangan video yang diabadikan sejumlah warga, dan tersebar dijejaring media sosial, pagi tadi hingga kini, terlihat jelas Gedung Gereja Christ Cathedral, atau dikenal juga sebagai Gereja GBI Basilea Kathedral Serpong, mengalami kebakaran besar sekitar jam 8 pagi.

Pdt Riza Casidy sebagai hamba Tuhan yang melayani digereja tersebut, meninjau lokasi dan menyampaikan informasi perkembangan peristiwa kebakaran tersebut. Tegas dikatakan Pdt Riza Casidy melalui akun resmi media sosial gereja, IG CCmychurch, yang diupload pada jam 11.10 WIB, bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran.

"Bahwa saat kebakaran terjadi, gereja dalam keadaan kosong, ruangan kosong, sempat akan dipadamkan staf kami, tapi api terlalu besar" jelas Pdt Riza membantah rumor tentang korban jiwa saat kebakaran.

Sebelumnya, Pdt Riza menjelaskan bahwa walaupun masih ada sejumlah titik api kecil, secara keseluruhan kebakaran sudah dapat dikendalikan oleh petugas pemadam kebakaran, dan petugas kepolisian juga sudah berada dilokasi kebakaran.

Pihak Gereja Christ Cathedral mengeluarkan keterangan resmi via akun media sosialnya, berikut keterangan resminya :

"1. Gereja Christ Cathedral Gading
Serpong mengalami kebakaran
sejak tadi pagi sekitar pukul 7 pagi, 27 April 2020.
2. Penyebab kebaran belum
diketahui. Masih akan dilakukan
investigasi oleh pihak-pihak yang
berwenang.
3. Api sudah bisa dipadamkan
seluruhnya sekitar pukul 11.30.
4. Tidak ada korban jiwa.

Terima kasih atas doa dan
dukungan saudara terhadap
Gereja Christ Cathedral.

Kami akan memberikan update secara regular mengenai