News

PERINGATAN HANI 2018 BNN, DIHADIRI SEJUMLAH MENTERI, MANTAN KEPALA BNN, DAN PENGUSAHA NASIONAL HARY TANOESOEDIBJO

Berdasarkan Resolusi PBB Nomor 42/112 tanggal 7 Desember 1987, telah ditetapkan bahwa setiap tanggal 26 Juni diperingati sebagai Hari Anti Narkotika Internasional (Internasional Day against Drugs Abuse and Illicit Trafficking). Tujuan dari peringatan HANI ialah mengingatkan masyarakat dunia agar menyatukan tekad dan memperkuat aksi serta kerjasama untuk mewujudkan tatanan kehidupan masyarakat dunia yang terbebas dari penyalahugunaan narkotika.

LALU MUHAMMAD ZOHRI SPRINTER INDONESIA, JUARA DUNIA LARI 100 METER KEJUARAAN IAAF U-20

Jelang perhelatan pesta olahraga tingkat Asia (Asian Games) di Indonesia pada 18 Agustus 2018, yang akan digelar di Jakarta dan Palembang, atlet pelari 100 meter Indonesia Lalu Muhammad Zohri, hari ini mengukir prestasi bersejarah dalam dunia atletik.

Sprinter Indonesia, Lalu Muhammad Zohri, meraih prestasi gemilang di Kejuaraan Dunia Atletik U-20. Lalu merebut medali emas di nomor bergengsi, lari 100 meter putra.

GEREJA YESUS KRISTUS DARI ORANG-ORANG SUCI ZAMAN AKHIR KOTA BOGOR SIAP BEKERJA SAMA DENGAN KANTOR KEMENAG BOGOR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS GURU-GURU AGAMA KRISTEN

Pertemuan sekitar 20 an Guru-guru Pendidikan Agama Kristen se-Kota Bogor dengan pengurus dan pengerja Gereja Yesus Kristus Dari Orang-orang Suci Zaman Akhir (GYK OSZA), yang diinisiasi oleh Harapan Nainggolan, M.Min., M.Th Kepala Seksi Penyelenggara Kristen Kantor Kementerian Agama Kota Bogor (Kankemenag), berawal dari tidak adanya komunikasi dan interaksi antara Kankemenag dengan pengurus GYK OSZA di Kota Bogor. Harapan mengungkapkan hal ini saat menyampaikan kata sambutannya.

HARAPAN NAINGGOLAN SEKSI PENYELENGGARA KRISTEN KANTOR KEMENAG BOGOR DAN PULUHAN GURU AGAMA KRISTEN SE-BOGOR, BERTEMU DAN SALING MENGENAL DENGAN GEREJA YESUS KRISTUS DARI ORANG-ORANG SUCI ZAMAN AKHIR

GYK OSZA hari ini, Selasa (10 Juli 2018), sejak pagi tadi sekitar jam 6.30 nampak sejumlah pengerja gereja dan jemaatnya, melakukan bersih-bersih dan berbenah. Mereka hari ini akan mendapatkan kunjungan puluhan guru-guru Agama Kristen se-kota Bogor.

Bimas Kristen Kantor Kemenag RI Kota Bogor, mengadakan perkunjungan guru-guru Agama Kristen ke Gereja Yesus Kristus dari Orang-orang Suci Zaman Akhir Kota Bogor. Pertemuan dipimpin oleh Kepala Seksi Penyelenggara Kristen Kantor Kemenag Kota Bogor, Harapan Nainggolan, M.Min., M.Th.

LUARBIASA 6 PELAJAR ANGGOTA URAL SMAN 28, EKPEDISI KELILINGI WADUK JATILUHUR DENGAN KAYAK

Keberanian dan mentalitas 6 orang pelajar SMAN 28 Pasar Minggu Jakarta Selatan, patut diacungi jempol, layak diapresiasi. Mereka yang tergabung dalam organisasi pecinta alam URaL 28 (Udara, Rimba, Laut, atau Union Rangers and Long-climbers) hari ini memulai langlang buana dalam bentuk Ekspedisi Kayak Pelajar Indonesia (EKPI), ekspedisi yang untuk pertama kali dilakukan oleh pelajar SMA.

Keenam kader URaL 28 yang melakukan ekspedisi adalah : Firyal Mustofa (kepala ekspedisi), Raflyarka Bagastomo, Chrisnawati Enjelina, Ajeng Ghede Riyani, Fadilla Miftahul, dan Ida Maharani Jasmine.

GMKI GELAR KONSULTASI NASIONAL 12-16 JULI 2018, BAHAS BURUKNYA TATAKELOLA MODA TRANSPORTASI AIR

Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI), semakin prihatin dengan berbagai kecelakaan yang menimpa sejumlah kapal motor penumpang disejumlah daerah. Belum pupus rasa kecewa terhadap sikap pemerintah yang memberhentikan upaya pengangkatan KM Sinar Bangun di Danau Toba, terjadi kembali kapal motor penumpang penumpang tenggelam di perairan didaerah kepulauan Sulawesi.

SIKAP PEMERINTAH MENGHENTIKAN UPAYA PENGANGKATAN KM SINAR BANGUN, MASIH BERBUNTUT PANJANG, KINI GMKI JAKARTA MENYUARAKAN KEKECEWAANNYA

Penghentian upaya pengangkatan KM Sinar Bangun yang tenggelam didasar Danau Toba Sumatera Utara, masih dirasakan sebagai keputusan yang mengecewakan masyarakat.

Setelah sebelumnya Ketua Umum PP GMKI Sahat M. P Sinurat, kini Ketua BPC GMKI Jakarta Agung Tamtam S. Butarbutar, turut menyuarakan kekecewaannya atas penghentian oleh pemerintah.

WALIKOTA JAKARTA TIMUR BAMBANG MUSYAWARDANA PURNABAKTI, HARI INI GUBERNUR ANIES BASWEDAN MELANTIK 17 PEJABAT DAERAH, TERMASUK 5 WALIKOTA DAN 1 BUPATI

"...tadi pukul 21.30 sy menerima telpon langsung dari Bapak Gubernur... beliau menyampailan ucapan terima kasih kepada sy atas pengabdian sy selama ini dan besok hr kamis tgl 5 juli akan dilaksanakan pelantikan Walikota..." demikian kutipan sebagian pesan singkat Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardana yang diterima Gerejani Dot Com dari salah seorang rekan. Pesan tersebut berisikan kata-kata pamit diri Bambang yang sudah memasuki masa purnabakti.

SYED SADDIQ MENTERI PEMUDA DAN OLAHRAGA, MENTERI MALAYSIA TERMUDA

Menteri Belia dan Sukan (Pemuda dan Olahraga) Malaysia yang baru, Syed Saddiq Syed Abdul Rahman, punya komentar tersendiri usai dilantik menjadi menteri termuda dalam sejarah Malaysia.

Syed Saddiq dilantik menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga ke-18 pada Senin (2/7) pagi waktu setempat. Dia menjadi salah satu dari 13 menteri jajaran kabinet Perdana Menteri (PM) Mahathir Mohamad yang dilantik di hadapan Yang di-Pertuan Agong Sultan Muhammad V di Istana Negara, demikian diberitakan detik.com.