News

WAMEN PDTT BUDI ARIE SETIADI : GMKI MENGORGANISIR PEMUDA DESA MENCIPTAKAN KEGIATAN USAHA KREATIF DAN MEMBANGUN BUM DESA

Gerejani Dot Com - Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (PP GMKI), diwakili oleh Novelin Silalahi (Bendahara Umum PP GMKI), Prima Surbakti (Kabid Aksi dan Pelayanan), dan Timotius Lubis (Sekretaris Fungsi Masyarakat) bertemu dengan Wamen PDTT Budi Arie di Gedung C Kementerian PDTT, Selasa (23/02/2021), demikian keterangan media yang diterima Gerejani Dot Com.

Menurut data BPS tahun 2020, sebanyak 56,7 persen masyarakat Indonesia tinggal di wilayah perkotaan. Diprediksi tahun 2035, masyarakat yang tinggal di perkotaan mencapai 66,6 persen.

WEBINAR KARYAWAN BPK PENABUR : PENTINGNYA MEMBANGUN INTEGRITAS DALAM BEKERJA

Gerejani Dot Com - Integritas merupakan mutu, sifat, atau menunjukkan suatu keadaan yang utuh sehingga memiliki potensi dan kemampuan yang memancarkan keadaan yang seutuhnya benar. Pada saat bekerja tentu setiap orang harus memiliki integritas, begitu pula tenaga pendidik dan kependidikan di BPK PENABUR Jakarta.

BERTEPATAN PEMERINTAH RESMI MEMBUBARKAN FPI, ORGANISASI KEPEMUDAAN LINTAS IMAN GELAR KONFERENSI PERS

Gerejani Dot Com - Jelang akhir tahun 2020, hari ini Rabu (30 Desember 2020) Pemerintah melalui Menkopolhukam Prof Mahfud MD mengeluarkan pernyataan, pembubaran organisasi Front Pembela Islam (FPI). Selain soal FPI, sepanjang tahun 2020 banyak terjadi peristiwa aksi intoleran, konflik bernuansa agama, aksi pelarangan/ pembubaran peribadahan, diskriminasi sosial keagamaan, dan sejumlah peristiwa lainnya.

RUSSELL M. NELSON, PRESIDEN GEREJA YESUS KRISTUS DARI ORANG-ORANG SUCI ZAMAN AKHIR, KUASA PENYEMBUHAN DARI RASA SYUKUR—MEMAKNAI NATAL 2020 & TAHUN BARU 2021 DI TENGAH PANDEMI GLOBAL

Gerejani Dot Com - Tidak terasa hampir satu tahun sudah semenjak pandemi global COVID-19 yang dipicu oleh Virus SARS-CoV-2 melanda bumi tempat kita semua berada menjalani kehidupan fana ini. Selain konsekuensi kesehatan yang ditimbulkan, pandemi ini telah membawa perubahan dan adaptasi dalam kehidupan kita sehari-hari.

PESAN NATAL GERAKAN MAHASISWA KRISTEN INDONESIA 2020 "LIHATLAH, KRISTUS MENJADIKAN SEMUANYA BARU"

Gerejani Dot Com - Pengurus Pusat Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia masa bakti 2020-2022, hasil Kongres ke-37 di Manokwari Papua Barat, yakni Ketua Umum Jefri Edi Irawan Gultom, dan Sekretaris Umum Michael Anggi, dalam rangka Hari Natal 25 Desember 2020, kepada Gerejani Dot Com menyampaikan Pesan Natal GMKI Tahun 2020.

IMBAUAN PGI GEREJA-GEREJA ADAKAN IBADAH NATAL 2020 DAN TAHUN BARU 2021 SECARA VIRTUAL

Gerejani Dot Com - Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) siang tadi, Senin (21 Desember 2020), mengadakan konferensi pers secara virtual, dalam rangka menyampaikan dan menjelaskan imbauan PGI terhadap perayaan Hari Natal 2020 dan Tahun Baru 2021. Konferensi pers langsung disampaikan oleh Sekretaris Umum PGI Pdt. Jacklevyn Frits Manuputty, S.Th., S.Fil., M.A.