News

BPK PENABUR JAKARTA ADAKAN PENABUR APPRENTICE: AJANG PENCARIAN DAN MENGASAH KEMAMPUAN ENTREPRENEURSHIP REMAJA BPK PENABUR JAKARTA

Gerejani Dot Com - “Berwirausaha dapat dilakukan oleh siapa saja dan di mana saja. Tentu saja termasuk mereka yang masih berusia remaja, yang duduk di jenjang SLTA dan dapat dilakukan dari rumah saja. Selain remaja sebenarnya sudah memiliki kemampuan wirausaha, penggunaan teknologi pun memungkinkan untuk memulai dan menjalankan bisnis dari rumah.

CARINA JOE ILMUWAN INDONESIA TIM RISET VAKSIN ASTRAZENECA, ALUMNUS BPK PENABUR JAKARTA : IKUT SELAMATKAN MASYARAKAT DUNIA LEWAT VAKSINASI COVID-19

Gerejani Dot Com - Penanganan pandemi Covid-19 saat ini secara global, telah mendorong berbagai riset untuk menemukan vaksin dalam rangka membentuk kekebalan massal (herd immunity), memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, salah satu vaksin yang viral adalah AstraZeneca.

GAMKI MERESPON KERAS PERILAKU POM TNI AU MENGINJAK KEPALA WARGA DIFABEL

Gerejani Dot Com - Aksi premanisme yang dilakukan oleh dua oknum anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI-AU), yang menginjak kepala warga di sebuah warung makan, di Merauke, Papua, pada Senin, 26 Juli 2021, mendapat respon keras dari Dewan Pengurus Daerah Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPD GAMKI) Papua.

GBI CITRA GARDEN 2 EDUKASI JEMAAT BAHAYA COVID-19 VARIAN BARU

Gerejani Dot Com - Pandemi Covid-19 di Indonesia sekalipun telah terjadi setahun lebih, yakni sejak 2020, namun masih banyak masyarakat yang belum/kurang memahami tentang Covid-19, termasuk diantaranya warga gereja. Gereja Bethel Indonesia (GBI) Citra Garden 2 berlokasi di Perumahan Citra 2 Kalideres Jakarta Barat, mengadakan webinar

BPK PENABUR TETAP BERPRESTASI, 6 SISWANYA MERAIH MEDALI OLIMPIADE INTERNASIONAL FISIKA DAN MATEMATIKA TERTUA DI DUNIA

Gerejani Dot Com - BPK PENABUR Jakarta sebagai institusi pendidikan terkemuka di Jakarta, sekalipun masih dalam masa pandemi, dan proses belajar mengajar masih secara daring, namun tidak menjadi halangan untuk siswa berprestasi. Pada 24 Juli 2021, International Physics Olympiad (IPhO) 2021 mengumumkan peserta didik yang berhasil meraih medali.

UPH MEMBUKA PROGRAM MAGISTER INFORMATIKA SISTEM TRACK MASTER BY RESEARCH

Gerejani Dot Com – Rektor Universitas Pelita Harapan (UPH) Dr. (Hon) Jonathan L. Parapak, M.Eng., Sc., membuka program baru Magister Informatika dengan sistem Track Master by Research. Acara pembukaan yang dilakukan secara daring ini dihadiri juga oleh Dekan Fakultas Ilmu Komputer UPH Dr. Eng.

PGI APRESIASI KINERJA POLRI MENANGANI KASUS PENGRUSAKAN GEREJA DI SAMARINDA

Gerejani Dot Com - Gereja kembali menjadi sasaran orang tak bertanggung jawab, melakukan perbuatan melanggar hukum, setelah sebelumnya gedung Gereja Toraja Mamasa Jemaat Batang Uru Timur, Mamasa, Sulawesi Barat, dibakar oleh orang tak bertanggung jawab pada 26 Juni 2021, yang ternyata pelakunya dikatakan oleh petugas sebagai orang mengalami gangguan jiwa.