RESTORASI FISIK GBI BASILEA CHRIST CATHEDRAL, SOFT OPENING DESEMBER 2020

Gerejani Dot Com - Masing ingat Gereja Basilea Christ Cathedral, atau juga yang disebut sebagai GBI (Gereja Bethel Indonesia) Basilea, berada di Jl. Gading Golf Boulevard No.888, Gading, Kec. Serpong, Tangerang, Banten, pada 27 April 2020 mengalami kebakaran besar, insiden kebakaran berpusat di lantai 3 yang merupakan ruang utama ibadah?

RUU CIPTA KERJA DITERIMA DPR , PRESIDEN KSBSI ELLY SILABAN : KAMI DIBOHONGI PEMERINTAH DAN DPR

Menyusul diterimanya RUU Cipta Kerja (Omnibus Law) oleh paripurna DPR RI pada 5 Oktober 2020, dan ini berarti RUU tersebut akan segera menjadi UU, Dewan Eksekutif Nasional Konfederasi Serikat Buruh Seluruh Indonesia (KSBSI), siang tadi (Rabu, 7 Oktober 2020) menggelar konferensi pers di sekrerariat KSBSI daerah Cipinang Muara Jakarta Timur.

Pernyataan sikap yang dikeluarkan bertepatan dengan peringatan Hari Pekerjaan Layak Se-dunia, disampaikan langsung oleh Presiden KSBSI Elly Rosita Silaban, SE, dan Sekretaris Jenderal Dedi Hardianto, SH.

"Dr. Michael Wattimena, SE., M.Si : Pilkada Serentak 2020, Ditunda 3-6 Bulan Untuk Kepastian Disiplin Penerapan Protokol Kesehatan Covid-19"

Gerejani Dot Com - Desakan pelaksanaan pilkada serentak agar ditunda menguat, lantaran pandemi Covid-19 belum berakhir. Terlebih, banyak pasangan calon yang melanggar protokol kesehatan saat mendaftar ke KPU di daerah masing-masing pada 4-6 September lalu.

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mencatat ada lebih dari 300 bakal calon peserta pilkada yang membawa massa dan abai protokol corona saat mendaftar ke KPU. Termasuk putra Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang membawa arak-arakan pendukung saat mendaftar ke KPUD Kota Solo, demikian diberitakan cnnindonesia.com.

PILKADA KABUPATEN TORAJA UTARA RAWAN, DIASPORA TORAJA UTARA JABODETABEK BENTUK RELAWAN YRK-YP CABUP TORAJA UTARA, DUKUNG PILKADA AMAN, DAMAI, DAN SUKSES

Gerejani Dot Com - Pilkada serentak akan dilaksanakan pada 9 Desember 2020, diadakan di 270 Daerah, termasuk diantaranya 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Sulawesi Selatan, salah satunya Kabupten Toraja Utara.

DR BADIKENITA PUTERI SITEPU, KETUA PANITIA PERANCANG UU DPD RI : DANA DESA PENTING UNTUK DANA BUM DESA

Gerejani Dot Com - Pemerintah telah memutuskan menaikan anggaran dana desa, meningkat 1,1%, hal ini disampaikan Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar. Menteri Abdul Halim menyampaikan alokasi Dana Desa tahun 2021 sebesar Rp. 72 triliun, meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya Rp.

IVAN PARAPAT MENYAMBUT BAIK PELIBATAN ORMAS KEPEMUDAAN MEMBANTU PENEGAKAN PROTOKOL COVID-19

Gerejani Dot Com - Gubernur DKI Jakarta Anies R. Baswedan, pada Senin 14 September 2020, telah secara resmi memberlakukan PSBB Jilid II (Pembatasan Sosial Berskala Besar) dengan pengetatan, ini berarti menghentikan penerapan PSBB masa transisi menuju new normal.

DR MICHAEL WATTIMENA, MENGAJAK WARGA GEREJA DISIPLIN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta memutuskan "menarik rem darurat" pada masa berlakunya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Masa Transisi menuju "new normal", dan menetapkan kembali penerapan PSBB ketat sebagaimana diberlakukan mulanya pada Maret 2020, penerapan tersebut akan dimulai Senin (14/9/2020) depan.

Dengan diterapkannya PSBB ketat, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan kembali mewajibkan sebagian besar perkantoran menerapkan bekerja dari rumah atau work from home (WFH), demikian juga dengan aktivitas masyarakat.

PILKADA SERENTAK 9 DESEMBER 2020, 270 DAERAH, 734 BAPASLON MENDAFTAR, ANGGARAN HAMPIR 100 PERSEN CAIR

Gerejani Dot Com - Pilkada Serentak 9 Desember 2020 hanya menyisakan waktu beberapa bulan, pilkada akan diadakan di 270 daerah, meliputi 9 provinsi (Sumatra Barat, Jambi, Bengkulu, Kepulauan Riau, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, Kalimanta