News

IKA MAGISTER ILMU HUKUM UKI MENGKRITISI PUTUSAN MA MELULUSKAN CALEG MANTAN NAPI KORUPSI

Mahkamah Agung (MA) telah membuat putusan atas ajuan uji materi terhadap Peraturan Komisi Pemilihan Umum, yang melarang mantan napi korupsi, kejahatan seksual anak, dan narkotika. MA meluluskan uji materi tersebut, dan itu menjadi kepastian hukum bagi pihak-pihak terkait secara khusus, yakni KPU, Bawaslu, dan Caleg, setelah sebelumnya terjadi silang pendapat antara Bawaslu dan KPU.

CORNELES JACOB GALANJINJINAY DAN DAVID SITORUS TERPILIH KETUM DAN SEKUM PP GMKI MASA BAKTI 2018-2020

Kongres GMKI XXXVI yang berlangsung dari 12 September 2018, dengan tuan rumah GMKI Jakarta, diadakan di Hotel Green Forest Bogor Jawa Barat, hari ini Rabu (19 September 2018) sekitar jam 3 sore tadi, telah memilih Pengurus Pusat GMKI masa bakti 2018-2020.

PRAKTISI USAHA HARAPKAN GERINDRA DAN PKS AJUKAN INDRA CAHYA UNO SEBAGAI CAWAGUB DKI JAKARTA

Wacana publik mengenai figur pengisi jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta, yang lowong sejak 9 Agustus 2018 lalu, sepertinya harus segera dituntaskan agar dapat mendukung normalisasi kinerja Pemprov DKI Jakarta.

DPP Partai Gerindra minggu depan akan mengumumkan siapa figur calon Wagub DKI Jakarta.

KOORDINATOR NASIONAL OK OCE PRASASTI VICTOR ARITONANG : OK OCE PRASASTI AKAN MEMBANTU MELAHIRKAN PENGUSAHA

Realitas Indonesia yang masih minim tingkat pertumbuhan pelaku usaha, menjadi keprihatinan dan konsentrasi tersendiri bagi Perkumpulan Gerakan OK OCE (PGO). PGO yang dimotori oleh Sandiaga S. Uno sebagai figur orang muda yang berkiprah dibidang usaha, dan juga pembina kewirausahaan yang banyak dilakukan oleh generasi muda dan mahasiswa, tergerak untuk terus mengembangkan program OK OCE yang dimulai di Jakarta jauh sebelum Sandiaga Uno menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, hingga dapat menjangkau seluas mungkin kelompok-kelompok masyarakat di Indonesia.

HARI INI PRESIDEN JOKO WIDODO AKAN PIDATO DALAM PEMBUKAAN KONGRES GMKI KE-36

Kongres GMKI ke-36 yang diadakan di Hotel Green Forest Bogor, setelah diawali dengan Ibadah Pembukaan pada 12 September 2018, dan kemarin Kamis 13 September 2018, peserta kongres melakukan berbagai pembahasan tentang sejumlah isu strategik, yakni :
1. Politik, Hukum, dan HAM
2. Kepemiluan
3. Ekonomi dan Kewirausahaan
4. Pendidikan
5. Media
6. Perempuan dan Kepemimpinan

narasumber yang hadir berasal dari kalangan Senior Member GMKI, seperti Sahat Sinaga, Nelson Simanjuntak, Jojo Rohi, Deddy P. Tambunan, Agustinus 'Jojo' Rahardjo, dan lainnya.

KONGRES GMKI XXXVI 12-17 SEPTEMBER 2018 DIPERKIRAKAN DIHADIRI SERIBU ORANG

Pelaksanaan rangkaian acara Kongres GMKI XXXVI yang malam ini Rabu 12 September 2018 telah dimulai, hingga nanti berakhir pada 17 September 2018, berlokasi di Hotel Green Forest Bogor Jawa Barat, dengan tuan rumah pelaksananya GMKI Jakarta.

Dua agenda besar dalam setiap Kongres GMKI, yakni Konferensi Studi Nasional akan diadakan pada 13 September 2018, yang akan diisi oleh diantaranya Prof. Rheinald Kasali, Menteri Desa, Menteri ESDM, Panglima TNI, Kapolri, KH. Ma'ruf Amin, Sandiaga Uno, dan yang lainnya.

HAMPIR 50 TAHUN BERADA DI INDONESIA, GEREJA YESUS KRISTUS DARI ORANG-ORANG SUCI ZAMAN AKHIR BERKESEMPATAN AUDIENSI DENGAN PGI

Gereja Yesus Kristus Dari Orang-orang Suci Zaman Akhir atau yang biasa disingkat GYK OSZA, telah hadir di indonesia sejak 1969, dan selama hampir 50 tahun, gereja yang juga dikenal sebagai Gereja Mormon, telah berkembang dari tidak hanya dalam hal keorganisasiannya, tetapi juga kiprah pelayanannya, secara khusus pelayanannya kepada sesama manusia.

INDONESIA KINI TEMBUS 4 BESAR MEDALI ASIAN GAMES 2018

Kontingen Indonesia sudah mengoleksi 20 medali emas hingga hari ke-9 penyelenggaraan Asian Games 2018, pada posisi hari Senin (27 Agustus 2018) sore. Delapan medali emas pada hari ke-9 dipersembahkan dari cabang pencak silat. Tambahan delapan medali emas ini memantapkan posisi Indonesia di peringkat 4 besar klasemen sementara perolehan medali Asian Games 2018.